• 作者:简.爱
    推荐时间:2018-6-26

    有时候,相遇太早,未必是好事。最好的相遇,是在刚刚好的时候,你遇到他。

    《相逢不必太早,只要刚刚好》是商人作家,励志女王简·爱,写给人生路上还未刚刚好的你,通过一篇篇流动,温暖有灵性的文字,简·爱细细倾诉身边的人和身边的故事,每一个人、每一个故事都恰似生活中的你。愿你的生活是你想要的样子。

  • 作者:埃特加·凯雷特
    推荐时间:2018-08-01

    过去七年间,埃特加·凯雷特有很多担忧:儿子列夫出生在恐怖袭击的中心特拉维夫;父亲生病了;他经常做关于伊朗总统的噩梦;还有一个穷追不舍的电话销售员大概一直到他死的那天都会推销产品给他。但从黑暗、荒诞的生活中诞生了许多有趣、温柔和沉思的文章。凯雷特在个人生活政治生活、有趣 和深刻之间自由转换,让我们看到这个世界是多么反复无常,人类是如何在最不可能的地方寻找的。


  • 作者:西蒙·范·布伊
    推荐时间:2018-08-01

    《爱,始于冬季》中的人物都站在放弃的边缘--他们沉浸在永远无法成真的梦想,怀念那些早已从他们生活中消失的人--范·布伊笔下的人物游走在这些凄美故事中的街头,直到邂逅陌生人。于是这些失落的灵魂突然就要面对生活的责任,而过去,他们曾以为生活没有他们仍会继续。

    这部短篇小说集的第一个故事《爱,始于冬季》中,世界着名大提琴家布鲁诺·伯奈特,是一个只生活在音乐中的人,他周游世界,通过演奏把音乐艺术带给各地的人。然而在个人生活中,布鲁诺是一个落魄者,他没有希望地活着,不与社会接触,无法维持和别人的关系--他是陷入过往的囚徒。然而,数十年的孤寂在他于酒店偶遇汉娜之后发生了改变。当他们的生活交织,彼此的秘密呈现,他们开始了共同的旅程,相信爱,将带他们度过生命的冬季。


  • 作者: [美国]弗朗辛·普罗斯
    推荐时间:2018-07-05

    卡拉瓦乔的艺术生命力比他本人流星般短暂的人生更加持久。他蔑视一切,特立独行,脾气暴躁,屡屡争斗,流连于小酒馆、妓院,不断被起诉、拘禁,控告理由包括诽谤、骚扰以前的女房东、打伤监狱警卫……他在罗马炙手可热,受人追捧且收入极高,却由于在决斗中杀人而被通缉,人生最后四年一直到处流亡,直至病逝。但是,这一切并没有阻碍卡拉瓦乔成为流芳百世的艺术大家,他在西方绘画史中占有无可替代的地位   。

    文艺复兴晚期意大利画家卡拉瓦乔是一位近五六十年以来重新被世界“打捞出水”的艺术大师。他的作品既充满斩首、拷打和死亡,又饱含对人世苦难的悲悯、对底层平民的关怀、对信仰与救赎的追求。强烈的明暗对照法、细致精确的现实主义、生动的戏剧性效果——他营造的画风在他去世后激发了欧洲画坛的大变革。没有他,就没有里贝拉、弗美尔、拉·图尔和伦勃朗;没有他,德拉克罗瓦、库尔贝和马奈将是完全不同的模样。他用短暂、悲剧、混乱的一生,创造出超越时间的奇迹。

  • 作者:蓝泽,张大娃着
    推荐时间:2018-07-05

    《欢乐蚁族》是蓝泽于张大娃所着,出版于贵州人民出版社;这本书农村男孩丁晨没钱有能力,第一次见女友父母就遭到鄙视;城市女孩余菲菲活泼又漂亮,却被未来的公婆认为没教养。

    两人凭着机智和才干戏剧性地找到了工作,爱情却遭受到考验。事业有成的年轻企业家叶孟德欣赏余菲菲,刁蛮任性的富家千金欧阳旺夫偏爱丁晨,四个冤家未来争取自己的幸福明争暗斗……



  • 作者:阿莫学长
    推荐时间:2018-06-26

    每个人都有过关于成长的困惑,那些没有回报的努力,那些辗转反侧的深夜,碌碌无为时的迷茫,面对离别时的感伤。

    他来了!特别懂你的阿莫学长带着22篇关于生活,关于青春,关于成长的故事与感悟,拍拍你的肩膀对你说“久等了”。多年后,回想起与他同行的这段时光,也许你会突然领悟,哪怕刹那温暖,也可以点亮漫漫长路。


  • 作者:曾锴
    推荐时间:2018-06-08

    作品一共分为六部分。

    前两部分讲述了在枯燥学习生活中寻找乐趣,坚定信念的小故事,其中一些摘录自作者发布在知乎,引起广泛共鸣的经典回答,能够带给人鼓励和启发。

    第三部分分享了作者在游学路上邂逅的令人印象深刻,无限憧憬的朋友、师长的传奇经历,令人徜徉于另一种精彩,自由的人生,感受其美好的情怀。

    第四部分描写了作者极其同学、朋友在恶劣环境中坚守梦想,苦中作乐的真实过往,激励人不忘初心,勇敢向前。

    第五部分用最质朴、温情的笔触,讲述了作在时空中流浪时所经历,错过,怀念的珍贵亲情和遗憾爱情。

    第六部分,如同小溪汇入大海,所有的艰苦付出和痛苦沉潜终于云开见月,作者化为自由的行者,漫步欧、非、美的土地,带领读者和粉丝一同体悟梦想、自由、青春、流浪的本意。

  • 作者:李思圆
    推荐时间:2018-06-08

    出门前给爱人一个亲吻,每周为自己做一桌丰盛的大餐,帮同事庆祝一次生日,陪父母参观一次升旗仪式,定期给朋友打个问候电话……生活中的仪式感,无处不在,只是我们渐渐忽视、淡忘了。

    仪式感是把本来单调普通的事情,变得不一样,对此怀有敬畏心理。无聊的生活中,平淡是常态,你总要找到一种新的方式,让自己度过无趣的日子。

    你既可以享受美好的一切,也可以坦然面对糟糕的一切。你得意时不会忘形,失意时也不会潦倒。你知道,无论境况如何,生活都必须庄重。仪式感,会让你在平凡又琐碎的日子里,找到诗意的生活,找到继续前进的微光,找到不愿将就的勇气。

  • 作者:
    推荐时间:2018-05-24

    《爱的诉说》内容简介:时光风驰电掣般逝去,数十年间读过的无量数的书籍、文章,许许多多都已如轻烟薄雾悠然淡忘了。可是,唯独有一篇散文作品却像刀镌斧削一样深深地刻印在脑海里,那就是冰心老人的早年作品《南归》。 《南归——贡献给母亲在天之灵》是一篇长达两万字的叙事散文。作者以浓烈的抒情语言、至情至性的文字,抒写失去母亲的深悲剧痛,追忆了母亲病故前前后后的点滴细节。呈现在读者面前的是一颗无比纯真、满怀悲恻的女儿的心,母爱情深跃然纸上。文中许多感人至深的语句,令人终生难忘。


  • 作者:茅盾
    推荐时间:2018-05-24

    《林家铺子》原名《倒闭》,是茅盾于1932年7月创作的短篇小说,该小说载于《申报月刊》第一卷第一期,后收入短篇小说集春蚕》。以一九三二年前后的江浙农村为背景,透过林家铺子的倒闭,反映了民族商业破产的厄运。小说描写“一·二八”前后江南小镇上一家小商铺的挣扎和破产经历,主人公林老板擅长做生意,但苦心经营,还是以破产告终。小说以主人公林老板与社会各阶层人物之间的矛盾冲突为主线,从广阔的时代背景和复杂的阶级关系中,发掘林家铺子倒闭的社会根源,揭示了处于风雨飘摇中的民族工商业的共同命运。


12345
  • 42条记录  每页10条  第1页/共5