ag怎么试玩|官方网站留守儿童服务
作者:ag怎么试玩|官方网站浏览量:183

一、2013年4月3日,县图书馆组织书法老师戚海峰到研经小学开展留守儿童书法辅导。

二、2013年5月,县图书馆组织看望门坎乡新建留守儿童之家并为孩子们送去了书籍、玩具等。依托留守儿童之家,组织留守孩子每周六开展不同形式的活动;依托集中居住点,每晚上百余人开展跳舞健身运动。


三、2013年4月21日,县图书馆与文广新局联合开展了关爱留守学生(儿童)“圆梦”行动。在高凤乡新兴九年制学校专场放映《毒品的诱惑》3场、故事片《七小罗汉》3场,并为124名留守儿童送去各类少儿读物260余册。

四、开展“关爱留守儿童献爱心”活动。2014年12月24日,为进一步深入开展暖冬行动,由县委宣传部牵头,县文广新局、县教育局、县图书馆20名志愿者到三江镇开展关爱留守儿童活动。志愿者们给参加活动的50名留守儿童带来了4个精心准备的小游戏:蚂蚁排队走、“萝卜蹲”、青蛙跳、“几碗酸辣粉”,让留守儿童在游戏中放松自己,感受生活的美好和社会的关心。随后,留守儿童之家的小朋友们为青年志愿者们带来了精彩的舞蹈表演。最后,县委宣传部、团县委、县地税局、三江镇政府为留守儿单发放了新书包、生活慰问品,县图书馆为留守儿童赠送了200册课外阅读书,极大地丰富了孩子的业余生活。此次关爱未成年人特别是留守儿童送温暖活动,也是我县图书馆服务未成年人健康成长及全民阅读延伸服务进校园的一个有效举措。



五、2014年3月28日,县图书馆馆长带领职工到宝五乡曙光村开展关爱留守儿童活动。并到留守儿童之家看望了李文龙、王文瑶等14位小朋友,向他们赠送了书包、文具盒、铅笔、车笔刀等文化用品。

六、2014年5月,我县图书馆积极联系乐山师院外国语学院大学生20名,组织45名在家留守学生,利用暑假时间开展了为期6天的志愿支教活动。

七、2015年5月28日,县图书馆组织到磨池小学为留守儿童开展“井研农民画”辅导讲座。


八、2015年10月9日,县图书馆与县文化馆联合开展“送书法”下乡活动,到王村小学开展义务书法辅导培训。

九、2016年12月15日,县图书馆组织人员到县救济收容站为未成年人送去书柜一个、图书400册。