ag怎么试玩|官方网站未成年人服务专门品牌活动
作者:ag怎么试玩|官方网站浏览量:174

一、组织开展少未成年人阅读实践活动征文比赛。近几年,分别组织全县中小学生开展“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读实践活动征文比赛”、“我快乐.我阅读”、“知识改变命运”等一系列未成年人读书征文活动,并设奖项,以资鼓励。

二、举办井研农民画未成年人辅导班。每年组织井研农民画家对全县各中小学近千名书画爱好者进行农民画基础班、硬笔书法班的创作、辅导,使其掌握井研本土特色的绘画创作技能。

三、积极开展送书下乡活动。为了进一步关爱广大未成年人及留守儿童,丰富他们的课余生活,鼓励他们多读书、读好书、好读书,增长知识,提高文化素养。我馆每年派遣流动图书车来到文化“三下乡”的活动现场,让孩子们在书香中感受知识的力量。在流动图书车上,科普读物、文学读物、卡通读物、传统文化读物、启蒙读物、思想品德教育读物等各类少儿图书琳琅满目,深得孩子们的喜爱,孩子们兴奋地挑选自己感兴趣的图书,或站或靠或席地而坐津津有味地阅读着,有的还与小伙伴们轻声交流,一起分享其中的乐趣。